RSS

Author Archives: trijokobs

Tk’s ya Friends..

serius mode :

Untuk Prends yang telah mampir ke kediamanku, Minggu 29 Juni 2008, seperti ditulis disini dan disini:

  • Hangga dan Jilbab Merah, ditengah kesibukannya numbuk udang (istilah Bun2) penelitian, dateng Pertamax, ternyata kebiasaannya balapan pertamax diblog kebawa juga di dunia nyata.. ๐Ÿ˜€
  • Bunda Menyik (istilah BossNH), bersama Yella Shakti, turun dari mobil bareng, tapi setelah masuk gang harus posisi depan belakang, kenapa..? karena gangnya sempit. bukan karena … ๐Ÿ˜€
  • A’ Achoey dan Bung Enzha, yang rela untuk nyasar sampae ke hotel parung… Jangan curiga ya !!!, mereka benar-benar nyasar, bukan seperti yang dibayangkan weny :mrgreen: dan masjiban.
  • Presty di solo, menemani silaturahmi via telepon..ย  dan disambut oleh semuanya sebelum kedatangan Kang Achoey dan Bung Enzha. SO.. Presty pun hadir walaupun tidak bisa mencicipi sayur yesterday (sayur asem) ๐Ÿ˜€

Saya dan Crew dirumah mengucapkan terima kasih yang sebesar-besar dan sebanyak-banyaknya atas kehadiran teman-teman, semoga silaturahmi terus terjaga…
Untuk Bos Boediarto yg tdk bisa hadir karena ada acara mantenan didaerah, ditunggu oleh-olehnya.
masBagoez juga tdk bisa hadir karena lagi menjajal kemampuan Satria FU nya buat ke Sragentina.
Untuk teman-teman yang lain, pintu selalu terbuka jika ada yang mampir bersilaturahmi.

Normal Mode:
kalau Kemarin sayur asemnya, bener-bener asem harap maklum, karena proses masak Tgl 19 April ’08 (sesuai tgl ambil gbr) dan disuguhkan Tgl 28 Juni ’08 (pas acara ๐Ÿ˜€ ). kokinya dibawah ini..


saking capeknya masak, akhirnya… zzzzzz

 
36 Comments

Posted by on July 3, 2008 in Uncategorized

 

Proposal naik gaji

Seorang Buruh yang merasa terpukul dengan Euro2008 kenaikan BBM, akhirnya memutuskan untuk menulis surat pengajuan kenaikan gaji ke atasannya.

Berikut suratnya.

Dear Bo$$,

A$ all of u$ have read from the new$paper, the Indone$ia economy ha$ come out of the rece$$ion.
In thi$ life, we all need $omething mo$t de$peratele. I think you $hould $how under$tanding for the need$ of u$ worker$ who have given $o much $upport including $weat and $ervice to your company.

I am $ure you will gue$$ what I mean and re$pond $oon.

Your$ $incerely,
$u$ilo $anto$o $utono.

Seandainya anda jadi Bo$$nya, kira-kira jawaban seperti apa yang tepat untuknya.

 
28 Comments

Posted by on June 16, 2008 in Ayo Ngguyu

 

Tags:

Dana untuk orang kecil

Dari Sebuah milis :

1. Kalau beli majalah, jangan beli di dalam supermarket atau toko buku. Tetapi usahakan untuk membelinya dari kios pinggir jalan ataupun di lampu merah. Sehingga uang keuntungan akan masuk ke orang kecil .

2. Kalau beli sayur-sayuran, mungkin bisa beli di tukang sayur yang lewat di rumah daripada beli di supermarket. kalau tidak ada di rumah pada saat tukang sayur lewat, bisa nitip ke tetangga. sehingga uangnya akan masuk ke orang kecil.
…Lanjutkan…

 
26 Comments

Posted by on June 12, 2008 in Tulisanku

 

Tags: ,

I’m Back

Lebih 2 minggu sayanya tidak posting dan tidak nyampah di Blog sahabat, Alhamdulillah hari ini bisa Come back juga. Inilah yg telah sayanya lakukan selama di GUA jauh dari peradaban internet.

Minggu I :
26-29 Mei ’08 Full mengikuti JHISUKEN, sekilas ini mirip SHURIKEN-nya BossNh, tetapi sangat jauh berbeda. Bagi temen-temen yang kerjanya ada hubungan dengan Toyota / Daihatsu / Otomotif manufacture, tentunya kata JHISUKEN tidak asing lagi, dan merupakan kerabatnya TPS (Toyota Production System), Kaizen, Kanban, QAC (Quality Assurance Chain) dll, saya tidak mbahas hal ini karena saya sendiri masih belum Dong. Nanti kalau sudah mumpuni Insya Allah akan saya bahas.

Minggu II
02-04 Juni ’08
, berjibaku mberesin job yang ditinggal seminggu, semua dateline, jadi sampai gak sempet bernafas dengan Blog Walking.

05-08 Juni ’08 mengikuti Seminar dan Rakernas Serikat Pekerja Automotif Mesin dan Komponen Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia. di Anyer (kebeneran ๐Ÿ˜€ )


09 Juni ’08 Istirahat, habis di kerokin karena kebanyakan angin laut dan klelegen karang bolong.

Ditengah kegiatan, untungnya masih ada IM3, Ebuddy, SE W30i, jadi masih bisa ngobrol dengan beberapa sahabat, Bunda Menik, Mb.Yella, MsHangga, Masmoemet, BossJoey dan sekilas dengan Boss MieJanda

10 juni ’08 Manasin Satria 2 Tak…. biar Blog Walkingnya cepet.

 
33 Comments

Posted by on June 10, 2008 in Uncategorized

 

Tags: , ,

BP7 again

Hanya pemberitahuan saja, biar gk mikirin kemanakah diri saya, **sok diperhatiin**, Mei bi selama satu / dua minggu ini saya tidak bisa menyampah berkunjung membawa sampah oleh-oleh ke Blog Sahabat, Boss dan CS semua. karena dipaksa untuk sekali lagi BP7.
Berangkat Pagi-Pagi Pulang Petang Penghasilan Pas Pasan. karena kalau terpaksa itu gak enak, berarti saya harus belajar ikhlas.

Saya kok yakin, bahwa saya akan merindukan sahabat, Boss dan CS semua.
jadi mohon dimaklum kalau Sampah saya tidak menumpuk.
bukannya saya sombong, bukannya saya angkuh, bukan tidak sopan dan bukan karena hal lain yg negatif ๐Ÿ˜€ kok kaya bajaj bajuri.

 
22 Comments

Posted by on May 24, 2008 in Uncategorized

 

Konflik BBM

Lihat tabel dan ucapkan WARNANYA, bukan kata nya.

KUNING BIRU ORANYE
HITAM MERAH HIJAU
UNGU KUNING MERAH
ORANYE HIJAU HITAM
BIRU MERAH UNGU
HIJAU BIRU ORANYE


Pertarungan Kanan dan Kiri

Otak kanan kita berusaha untuk Menyebutkan Warna,
Namun Otak Kiri kita memaksa untuk menaikkan BBM membaca tulisan.

BBM BBM, Bener Bener Mabuk Mahal

 
17 Comments

Posted by on May 23, 2008 in Ayo Ngguyu

 

Man Utd Double Thropy..

Setelah melewati Drama adu penalti, akhirnya MU berhasil merebut European Champions League Thropy musim 2007/2008 ,ini adalah untuk yg ke-3 kalinya bagi MU, ke-2 kali persembahan dari Pelatih terbaik inggris musim 07/08 Sir Alex Ferguson. yg kedua juga buat saya Ryan Giggs yg malam tadi memecahkan record legenda MU Sir Bobby Charton dengan tampil sebanyak 739 kali. juga kedua buat Paul Scholes walaupun pd final thn 1999 dirinya tdk bisa tampil krn akumulasi kartu.

Menit 26, disisi kiri pertahanan chelsea Paul “The Play Maker” Scholes memberikan umpan kepada Wes Brown yg dengan tenangnya melanjutkan dengan umpan silang ke kotak penalti yang disana sudah bertengger “The Best Player & The Top Scorer EPL 07/08″ CR7, langsung heading dan GOOOOLLLL… 1 : 0 MU unggul.

Ketinggalan 1:0 membuat chelsea meningkatkan tensi serangan, akibatnya pada menit ke 46, Frank Lampard yg punya tendangan geledek *jadi inget wiro sableng* berhasil menyamakan kedudukan setelah terjadi kemelut dikotak penalti MU dan ada acara kepelesetnya Edwin Van de Sar.

Babak kedua berlangsung alot, sehingga memaksa untuk diadakannya Extra Time. Didier Drogba, nyaris membuat gol seandainya sontekannya tidak mengenai mistar gawang MU. dibales oleh Patrick Evra yg lepas dari pengawalan dan memberikan umpan silang yg disontek dg manis oleh saya Ryan Giggs, namun mampu diselamatkan oleh John “The Captain” Terry. Tensi terus menaik dan memaksa wasit mengeluarkan Red Card buat Didier Drogba karena nyolek Nemanja Vidic. Situasi ini tidak mampu dimanfaatkan oleh pasukan Sir Alex Fergy, dan skor bertahan 1:1.

Kedudukan penalti 2:2, giliran CR7 melakukan penalty, sayang.. tendangannya sangat lemah sehingga dengan mudah bisa diantisipasi oleh Peter Chech. John Tery, yg beberapa menit sebelumnya menjadi penyelamat chelsea dari kebobolan, sekarang menjadi penentu… namun the captain terpeleset sehingga tendangannya tidak menemui sasaran. kedudukan sama 4:4.
Edwin Van de Sar akhirnya memastikan kemenangan untuk The Glory Red Devil Man Utd setelah berhasil menepis tendangan Nicholas Anelka.

Glory Man Utd, Prestasi yg luar biasa… Sbg Man Utd mania, tentunya saya puas, dan sikecil Raras, nemenin Bapaknya mulai menit 26 karena kaget teriakan Bapaknya…
Sejenak melupakan masalah BBM. menjadi BBMu (Bener – Bener MU) ๐Ÿ˜€

Pernah terjadi, Tipinya saya diludahin oleh sayanya karena Man Utd kalah, ya mau gk mau harus dilap sendiri :mrgreen: *jgn dibayangin*, jelas tetangga pada ngeledek.

 
11 Comments

Posted by on May 22, 2008 in Tulisanku

 

Ealah malah dibatesin..

sejak baca PopUP dari IT dibawah ini, dirinya saya tidak pernah ngeBlog lagi,
baru hari ini sedikit muncul, jadi harus dimanfaatkan sebaik-baiknya buat melepaskan diri.. hehe

Message from JEMY to TRIJOKO
Wednesday, May 14, 2008, 08:30:40 AM
TO :TG members
berhubung akses internet kita yg terbatas tnyata (OUT > IN) menyebabkan terhambatnya email terutama email besar u/ mr.NKMR. saya akan memberlakukan pilihan sebagai berikut :
1. internet kembali di batasi 11.30-13:30 atau
2. di buat 3 gelombang akses internet
– 09.00 – 12.00
– 12.00 – 15.00
– 15.00 – 18.00
silahkan reply pilihan anda.

sampe hari ini saya tidak me-reply popup ini. cukup pasang muka banyak ganteng sedikit asem, tapi kasihan juga temenku ini karena itu adalah tanggung jawab dianya.
sorry temenku, jemy-san, harap maklum selain bersahabat dg andanya sayanya juga punya musuh sahabat didunia maya, yg suangat beruarti buat sayanya.
dan selain punya tanggung jenab pekerjaan di sawah, saya juga Terlanjur punya Blog yang dengan terpaksa senang hati harus diurus juga. karena saya tidak mau dituntut sebagai Pemilik Blog yang Tidak bertanggung jenab.

Pokoknya Jemy-san tolong maklum saja, jangan tunggu saya demo diam ya..
harap tahu bahwa karena Popup mu itu diriku tidak bisa posting mengenai ManUtd yg juara EPL ke17 dan yang ke 10 buat diriku Ryan Giggs, padahal andanya kan tahu bahwa diriku adalah ManUtd Player mania…. yo wis lah, ayo ManUtd ganyang chelshit malem ini di Luzhny Stadium.. rebut Champions thropy, tak bantuin dr rumah.

Rencana Posting Besuk.. Manutd Berhasil Membekuk Chelshit di Rusia.

 
15 Comments

Posted by on May 21, 2008 in Uncategorized

 

EYLD (Ejaan Yang Lebih Disempurnakan)

Seminggu ini saya kurang nyampah di Blog sahabat-sahabat dan boss-boss saya, karena sedang mengadakan penelitian tentang Alphabet. walaupun saya bohong kayaknya emang pada gak percaya. Begini penelitian saya :

Abjad yang digunakan di dalam bahasa Indonesia berjumlah 26. Ke-26 abjad tersebut rasanya masih terlalu banyak, dan lagipula ada beberapa abjad yang jarang sekali digunakan. Makanya, mari kita sederhanakan abjad-abjad tersebut dan menyesuaikan dengan kata-kata yang kita gunakan.

Pertama-tama, huruf X, kita ganti dengan gabungan huruf K dan S.
Kebetulan hampir tidak ada kata dalam bahasa Indonesia asli yang menggunakan huruf ini, kebanyakan merupakan kata serapan dari bahasa asing. Misalnya taxi menjadi taksi, maximal menjadi maksimal, dst.

Selanjutnya, huruf Q kita ganti dengan KW.
Serupa dengan X, kata2 yang mengunakan huruf ini juga sangat sedikit sekali.

Berikutnya, huruf Z. Huruf Z kita ganti menjadi C. Tidak ada alasan kuat tentang hal ini.

Huruf Y diganti dengan I. Hal ini dilakukan sebab bunii huruf tersebut mirip dengan I.

Kemudian huruf F dan V keduania diganti menjadi P.
Pada lepel ini masih belum terjadi perubahan iang signipikan.

Hurup W kemudian diganti menjadi hurup U. Berarti sampai saat ini kita
sudah mengeliminasi 7 hurup.

Hurup iang bisa kita eliminasi lagi adalah R, mengingat baniak orang iang kesulitan meniebutkan hurup tersebut. R kita ganti dengan L.

Selanjutnia, gabungan hulup KH diganti menjadi H.

Iang paling belpengaluh adalah hulup S iang diganti menjadi C.

Hulup G juga diganti menjadi K, Dan hulup J juga diganti menjadi C.

Caia laca cudah cukup untuk hulup-hulup konconannia. Cekalank kita kanti hulup pokalnia. Cuma ada lima hulup pokal, A, I , U, E, O. Kita akan eliminaci dua hulup pokal.
Hulup I mencadi dua hulup E iaitu EE.
Cementala hulup U mencadee dua hulup O eeaeetu OO.

Cadee, campe cekalank, keeta belhaceel menkoolangee hooloop-hooloop keeta.Kalaoo keeta tooleeckan lagee, hooloop-hooloop eeang telceeca adalah: A, B, C, D, E, H, K, L, M, N, O, P, T.
Haneea ada 12 belac hooloop!! Looal beeaca bookan?? Padahal cebeloomneea keeta pooneea 26 hooloop.

Eenee adalah penemooan eeang cankat penteenk dan cikneepeekan! ! Co, ceelahkan tooleeckan komental anda denkan menkkoonakan dooa belac hooloop telceboot.

Coombel: dalee meeleec tetankka…

 
56 Comments

Posted by on May 9, 2008 in Ayo Ngguyu

 

Tags:

Hidup Buruh…!!!

Itulah salah satu yel-yel yang selalu diteriakkan oleh komando aksi buruh kemarin tgl 01 Mei 2008, dalam rangka memperingati MAY DAY. Anggota FSPMI (Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia) dari Jabodetabek, karawang dan Bandung yang berjumlah kira-kira 25.000 orang mengadakan longmarch dari Menara Jamsostek menuju Gedung MPR/DPR. sepanjang perjalanan, tak henti-hentinya Garda Metal, demikian sebutannya menghimbau agar merapatkan barisan untuk menghindari adanya penyusupan yang dapat mencoreng aksi damai buruh.
Didepan gerbang Gedung para wakil rakyat, para buruh ini mendengarkan orasi dari Pimpinan FSPMI beserta Presiden FSPMI Ir. H. Said Iqbal ME, yang mengupas tentang 5 (lima) tuntutan FSPMI yaitu : ..Lanjutkan…

 
36 Comments

Posted by on May 3, 2008 in Uncategorized