RSS

Man Utd Double Thropy..

22 May

Setelah melewati Drama adu penalti, akhirnya MU berhasil merebut European Champions League Thropy musim 2007/2008 ,ini adalah untuk yg ke-3 kalinya bagi MU, ke-2 kali persembahan dari Pelatih terbaik inggris musim 07/08 Sir Alex Ferguson. yg kedua juga buat saya Ryan Giggs yg malam tadi memecahkan record legenda MU Sir Bobby Charton dengan tampil sebanyak 739 kali. juga kedua buat Paul Scholes walaupun pd final thn 1999 dirinya tdk bisa tampil krn akumulasi kartu.

Menit 26, disisi kiri pertahanan chelsea Paul “The Play Maker” Scholes memberikan umpan kepada Wes Brown yg dengan tenangnya melanjutkan dengan umpan silang ke kotak penalti yang disana sudah bertengger “The Best Player & The Top Scorer EPL 07/08″ CR7, langsung heading dan GOOOOLLLL… 1 : 0 MU unggul.

Ketinggalan 1:0 membuat chelsea meningkatkan tensi serangan, akibatnya pada menit ke 46, Frank Lampard yg punya tendangan geledek *jadi inget wiro sableng* berhasil menyamakan kedudukan setelah terjadi kemelut dikotak penalti MU dan ada acara kepelesetnya Edwin Van de Sar.

Babak kedua berlangsung alot, sehingga memaksa untuk diadakannya Extra Time. Didier Drogba, nyaris membuat gol seandainya sontekannya tidak mengenai mistar gawang MU. dibales oleh Patrick Evra yg lepas dari pengawalan dan memberikan umpan silang yg disontek dg manis oleh saya Ryan Giggs, namun mampu diselamatkan oleh John “The Captain” Terry. Tensi terus menaik dan memaksa wasit mengeluarkan Red Card buat Didier Drogba karena nyolek Nemanja Vidic. Situasi ini tidak mampu dimanfaatkan oleh pasukan Sir Alex Fergy, dan skor bertahan 1:1.

Kedudukan penalti 2:2, giliran CR7 melakukan penalty, sayang.. tendangannya sangat lemah sehingga dengan mudah bisa diantisipasi oleh Peter Chech. John Tery, yg beberapa menit sebelumnya menjadi penyelamat chelsea dari kebobolan, sekarang menjadi penentu… namun the captain terpeleset sehingga tendangannya tidak menemui sasaran. kedudukan sama 4:4.
Edwin Van de Sar akhirnya memastikan kemenangan untuk The Glory Red Devil Man Utd setelah berhasil menepis tendangan Nicholas Anelka.

Glory Man Utd, Prestasi yg luar biasa… Sbg Man Utd mania, tentunya saya puas, dan sikecil Raras, nemenin Bapaknya mulai menit 26 karena kaget teriakan Bapaknya…
Sejenak melupakan masalah BBM. menjadi BBMu (Bener – Bener MU)😀

Pernah terjadi, Tipinya saya diludahin oleh sayanya karena Man Utd kalah, ya mau gk mau harus dilap sendiri:mrgreen: *jgn dibayangin*, jelas tetangga pada ngeledek.

 
11 Comments

Posted by on May 22, 2008 in Tulisanku

 

11 responses to “Man Utd Double Thropy..

  1. mashanafi

    May 22, 2008 at 9:57 am

    selamat deh… semalam sy cuma jd penggembira di acara nonton bareng yg tak adakan di depan rumah pake LCD yg tak culik dari kantor hehehehe😀

     
  2. mashanafi

    May 22, 2008 at 10:04 am

    CR7 bikin gol saya teriak HOREEEE, giliran lamprat mbales saya juga teriak HOREEEE, [hrf ‘e’ tak bikin sama biar adil]

    btw:
    baru kali ini sy dapat PETROMAX seumur-umur🙂

     
  3. realylife

    May 22, 2008 at 11:20 am

    salut buat MU
    trus skuad Indonesia kapan bisa seperti itu ya ?

     
  4. aminhers

    May 22, 2008 at 4:13 pm

    Saya mendengar issu baru dari salah satu blog Olah Raga, bahwa Sir Alek Fergusson akan mengundurkan diri di musim pertandingan mendatang. Dan penggantinya salah satu penonton terbaik Indonesia yaitu Sir Joko Perkuson… Hallaah 😀

     
  5. jeunglala

    May 23, 2008 at 12:49 am

    saya menyerah kalah pas akhirnya musti extra time… wong musti kerja dan mata uda kelet alias lengket… wekekeke…
    soal ngeludahin TV –> bener, itu tv sendiri kan, Om? Kalau nontonnya di kelurahan, jangan asal ngeludah ya? Selain jorok, ntar dimarahin sama warga satu kelurahan yang ikut nonton.. hehehe…😀

     
  6. kabarihari

    May 23, 2008 at 3:12 am

    kenapa ya menangnya MU mesti lewat adu pinalti? jadi kesannya hanya keberuntungan yang menyebabkan MU menang.
    *no ofens loh, cuma berpendapat*

     
  7. nh18

    May 23, 2008 at 9:00 am

    TV di ludahin …
    halah nggilani iki …

    Dasar mas Jeki …

     
  8. Menik

    May 23, 2008 at 11:04 am

    iya nih..
    Tipi diludahin…
    kenapa ga dififisin ajah😆:mrgreen:

    Duasar eyang sepuh😛

     
  9. Menik

    May 23, 2008 at 11:06 am

    ah, tetep yg memorable itu waktu jamannya saya ngefans ma MU taun 99…

    ga bisa tertandingi puasnya saya jadi Fans MU saat itu😛

     
  10. Jenderal

    May 23, 2008 at 11:46 pm

    MU JUARA…….

     
  11. faridyuniar

    May 24, 2008 at 3:05 pm

    Glory MU………….

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: