RSS

Misteri Sepak”Bola”

14 Apr

Sepakbola atau Bal-balan dalam bhs njowonya, benar-benar menjadi mesin penghasil duit yang edan edanan tenan, informasi apapun yg berhubungan dengan bal-balan itu, dapat dengan mudahnya ditemukan di intrenyet, kecuali satu misteri yg sebenarnya sangat mendasar yaitu : Mengapa Bal-Balan dimainkan dalam waktu 45 menit… bukan 30 menit atau 1 jam…

konon katanya, ilmuwan sepak “bola”, pelatih, pemain senior bahkan komentator yang biasanya pinter banget bicaranya, menyerah kalah ketika diminta jawaban atas misteri tersebut. sampai akhirnya ada satu jawaban yang masuk akal dari seorang pecinta sepak “bola”, berikut argumennya:

Sepak”Bola” dimainkan oleh 2 team, dalam setiap team ada 11 pemain, setiap pemain masing-masing memiliki 2 “Bola”, jadi totalnya ada 44 “Bola”. adalagi 1 “Bola” yang diatas rumput. jadi Totalnya adalah 45.
misteri akhirnya terpecahkan.
Tidak jarang dalam pertandingan ada perpanjangan waktu masing-masing 3 menit, ini adalah “Bola”nya wasit dan hakim garis.

Barangkali ada yang menyangkal, silahkan. Biar ePektiP akan saya absen satu-satu :
sssttt (sekalian saya comment di Posting akhir Boss-Boss saya hik hik hik๐Ÿ˜€ )

Boss Nh18 yang lagi woro-woro, Ilmu Trainernya diuji di misteri ini..
Bunda
, PilGubnya dah beres, sekarang ganti Sepakbola…
Mbak Ratna, Istirahat dulu Bedah mobil dan rumahnya, main sepakbola dulu deh.
Mbak WennyAulia, Astro kemarin gak nyiarin MU-Arsenal karena ndak tahu misteri ini.
KauDanAku, Ilmu Analisis kimianya coba terapkan di SepakBola
Mbak Presty yang lagi menyapa semuanya.. setuju apa tidak?
Dwi yanto yang sedang mbalikin Gratifikasi, Bagaimana ada pendapat lain?
Lainsiji biar tambah bingung, ayo apa pendapatmu
Toeti, Pikirkan juga SepakBola biar gak larut dengan harga kedelai
Pak Boediarto tolong sempatkan Sepakbola biar Readmore nya makin keren
Pak Heryazwan yang sedang mengupas yang muda yang dipercaya.
Faradina88, ayo belajar sepakbola sambil bikin puisi
Pak RyzQ, Istirahat dulu Boss Renovasi Blognya, mari maen Bola
Dijenorie, belajar sepakbola dulu baru Belajar Bercinta
Sarah, jangan pusing hanya karena ditinggalkan mendingan main sepakbola
Mr. Heriadi, yang lagi nonton sambil nungging, ayo maen bola aja.
Pak Hari biar tambah happy, tebak-tebakan main bola Boss.
Pak Praboto, Gagal Ngeduran-duran gak masalah Pak, asal jadi maen Bola

 
27 Comments

Posted by on April 14, 2008 in Ayo Ngguyu

 

Tags: , ,

27 responses to “Misteri Sepak”Bola”

  1. RhyzQ

    April 14, 2008 at 9:06 am

    wah… ternyata abang suka bal-balan juga.

    Amat, sangat, suka Banget Sekali Bang..
    Cuman sayangnya ndak ada Astro,
    Jadi ya hanya Cuplikannya Thok Thil.๐Ÿ˜€

     
  2. Menik

    April 14, 2008 at 9:16 am

    *mikir*
    ngono tho ya mas ?
    Lha kalo dikalikan dengan “bola”nya suporter piye ?
    *ngakak abis baca kalkulasi mas tri*

    Walah ya kasihan Pemainnya Bun. Nanti jadi Bang Toyib dong,
    Ndak Pulang-pulang๐Ÿ˜†
    76.000 orang (Kapsts Old Trafford ) * 2 = 152.000 menit = 105 Hari…
    weleh-weleh.

     
  3. nh18

    April 14, 2008 at 9:17 am

    Weeiiisss … mas joko ngabsen nih …
    mataf …
    (mencoba berkomentar ditengah-tengah waktu istirahat training)

    Mendingan saya lapor ke MAN IN BLACK, apa beliin starmild neh Pak.
    terserah..๐Ÿ˜€ selamat mengajar Boss.

     
  4. Menik

    April 14, 2008 at 9:18 am

    kenapa bal2an dimainkan dalam 45 menit adalah karena kalo dalam 30 menit ya nanggung, kalo satu jam kelamaan…
    ntar saya ga bisa masak (jawaban standar) ๐Ÿ˜†
    *kaya yg bisa masak ajah*:mrgreen:

    hehe.. jujur tetap yang terbaik Bun..๐Ÿ˜€

     
  5. heryazwan

    April 14, 2008 at 9:26 am

    kenapa 45 menit?
    karena 15 menit sisanya bisa buat iklan.
    jadi pas satu jam kalau ditotal.
    terus di babak kedua,setelah selesai, ya iklan lagi.
    ayo….
    bisa kan???

    makasih wis diabsen.

    di 15 menitnya ada bagian komentator juga ya Pak..
    tp gk termasuk komentar sy, gk terbatas waktu๐Ÿ˜€
    sama-sama Boss.

     
  6. Menik

    April 14, 2008 at 9:33 am

    om nh kok nyelak di tengah sehhh…
    antri doung๐Ÿ˜ฆ

    ssst.. Biarin Bun… kalau Trainer tuh Bebas..
    lihat aja tuh seragamnya banyak LOGOnya๐Ÿ˜€

     
  7. wennyaulia

    April 14, 2008 at 9:42 am

    he? kok bisa to tiap pemain memiliki dua bola?
    kok gambarnya si ronaldo?
    mbok gambar bola aja?
    ato casillas ajah…๐Ÿ˜†

    Lha harga Bola tuh berapa sehh.. jgnkan 2 biji,
    2 juta pun sanggup mrk beli, kan gajinya gede..
    btw, kalau udah kaya ngapain ngerebutin bola ya.. :Roll:
    lha kalau gbr saya nanti pada muntah…๐Ÿ˜ฆ
    hehe, casillas deh loh..๐Ÿ˜€

     
  8. norie

    April 14, 2008 at 10:36 am

    o0o… begitu ya Mas. ai si
    misteri bal-balan akhirnya terpecahkan tanpa meninggalkan sejejak pun kesangsian.
    tampaknya lebih asik main bola, ketimbang bercinta dalam kesangsian.๐Ÿ˜€

    Wis lah jangan sangsi.. Yakin 100%, lahir batin, pilihanmu ndak salah.

     
  9. realylife

    April 14, 2008 at 11:36 am

    sedih aja , namaku nda ada
    piye iki
    piye

    Sorry Boss… Kejar-kejaran dengan waktu Online…๐Ÿ˜€

     
  10. Faradina

    April 14, 2008 at 11:55 am

    Aku ndak ikut main bal2an. Ndak punya “bola” sih.
    **upsss**
    Aku nonton aja ya.

    Mau diBeliiin “bola”๐Ÿ˜Ž

     
  11. kabarihari

    April 14, 2008 at 1:30 pm

    Huahaha..sampeyan bisa aja (koq sempet2nya ngitung ‘bola’ segala:mrgreen: )

    Lha kalo ngetung duit cepet beres we Pak hari..๐Ÿ˜€
    *duite sethithik๐Ÿ˜ฆ *

     
  12. presty larasati

    April 14, 2008 at 1:33 pm

    ge ge ge๐Ÿ˜† ..
    jadi gitu, to mz?
    bola apa, to yang dihitung?
    *pura2 polos๐Ÿ˜› *

    Lha Embuh..โ“ saya juga ndak ngerti..
    Coba tanya sama Bunda yg Buguru..๐Ÿ™„

     
  13. presty larasati

    April 14, 2008 at 1:37 pm

    kirain 45 menit itu karena biasanya, di sekolah juga satu jam mata pelajaran i= 45 menit (masih g, ya?๐Ÿ˜€ ). dan sepak bola pertama kalinya dimasukin ke satu mata pelajaran olahraga. tiap mata pelajaran di sekolah kan biasanya 2 jam MP = 2×45′, dan biasanya, istirahat di sekolah itu emang 15′
    *tampang serius mikir*
    *sok nge-logika*
    *halah, tambah g mudheng๐Ÿ˜† *

    ooo.. Pantesan sekarang banyak bener Sekolah Bal-balan๐Ÿ˜€
    sama-sama 45 menit.๐Ÿ˜†

     
  14. Hariadhi

    April 14, 2008 at 4:19 pm

    Tidak jarang dalam pertandingan ada perpanjangan waktu masing-masing 3 menit, ini adalah โ€œBolaโ€nya wasit dan hakim garis.

    LQh, tebak nih siapa yang cuma punya satu bola, hakim garis atau wasitnya? hehehehehe

    gimana mu lawan arsenalnya? tadi cuma liat sekilas di tipi calon mertua๐Ÿ˜€

    “Bola”nya wasit dibagi 2, buat dibabak pertama 1 terus 1 lagi buat babak 2๐Ÿ˜€
    Man Utd is the Best.
    nonton Tipi apa nonton anaknya calon mertua..?

     
  15. achoey sang khilaf

    April 15, 2008 at 3:16 am

    bener2 kreatif๐Ÿ™‚

    ssstt. Bang Choey, Tak Bilangin jgn bilang-bilang.
    ini coppas dari arsip email..๐Ÿ˜€
    jgn bilang-bilang.

     
  16. theloebizz

    April 15, 2008 at 5:43 am

    nda ngerti aku ttg bola….*ajariiiin*๐Ÿ˜ฆ

    wah ini yg bikin bingung..๐Ÿ™„ dari mana mulainya.๐Ÿ˜€

     
  17. toeti

    April 15, 2008 at 6:20 am

    ngabsen… hua koyo pak guru aje

    itchu cita-citaku lho toet..
    ndak tahunya malah jadi joni.. jong** Nip**

     
  18. lainsiji

    April 15, 2008 at 6:55 am

    HADIR!!!
    jah.. namaku masuk dalam deretan yang diabsen:mrgreen:

    *mikir* : *^%^*&(*
    *mikir keras* : %$#&(())__
    *mikir lunak* : ^#$@((
    kesimpulan: terbukti ga bisa mikir๐Ÿ˜†
    hayah

    45 menit karena:
    jika mas hitung jumlah asupan kalori rata-rata max yang dikonsumsi oleh para pemain bal balan, kemudian dikonversi kan ke jumlah energi yang bisa dihasilkan. Karena energi tersebut merupakan hasil reaksi ADP dan AMP pada jaringan otot pemain, yang nota bene menghasilkan reaksi sampingan berupa asam laktat yang dapat menyebabkan kelelahan dan kurangnya konsumsi oksigen.
    Nah asumsi saya 45 menit adalah waktu tolerable yang bisa diterima tubuh untuk menyeimbangkan kembali kadar asam laktat tersebut dalam darah.

    *melirik koment sendiri*
    aku ngomong paan yak

    wis pinteran muridnya daripada gurunya..๐Ÿ™‚
    Terserah wis lah lain siji, aku setuju apapun yg anda kemukakan hehe :๐Ÿ™„

     
  19. ipk4cumlaude

    April 15, 2008 at 7:50 am

    *buka pintu*
    *clingak-clinguk, ga diabsen*

    Assalaamu’alaykum. Ikut nyeletuk ah.
    Beruntung lah karena bolanya pemain cadangan sama penonton di stadion dan di rumah ga ikut dihitung…

    *banting pintu*
    *kabuuuuurrrr….*

    Wa’alaikum Salam Warahmatullahi wabarakatuh.
    sssst.. jangan ditambah lagi dong.. kasihan pemainnya.
    Terima kasih IPKcumlaude..
    *mbenerin pintu*

     
  20. desmeli

    April 15, 2008 at 8:58 am

    Assalammu’allaikum…..
    **teriak-teriak sambil clingak-clinguk cari yang punya rumah**
    Pfff…pasti lagi pada bicarain tentang Misteri Sepak “bola”
    **pulang lagi karena di cuekin๐Ÿ˜ฆ **
    **ambil kertas trus tulis pesen **

    Dari tetangga sebelah yang baru pindah….mampir-mampir


    Wa’alaikum salam Wr. Wb.
    silahkan Des… silahkan masuk,.. ma’af nih tadi lg
    serius bagi-bagi duit..๐Ÿ˜€

     
  21. kaudanaku

    April 15, 2008 at 9:13 am

    haduh…..ketiduran e, jd ga tau kalo diabsen ma pak tri. ya maap pak guru, hbs begadang nyelesain analisis2 yang lain nih.hehehe….
    kreatif banget ya itung2annya, aku ngakak habis nih. kalo yang ini belum tak analisis pak.wak…wak…wak….

    Tolong saya dianalisis dong..
    kenapa smp sekarang kok belum ada sebutirpun inova yang jd milik saya..
    pdhl sy sudah ikut memikirken setir nya loh.๐Ÿ˜†

     
  22. mashanafi

    April 15, 2008 at 3:18 pm

    Wah seru juga ya disini mas tri. dasar males main ke tetangga.
    saya yang GIBOL nya amat sangat parah we gak sempet mikir u/ ngitung ‘bola-bola’ itu…

    main dong..๐Ÿ˜€
    hehe.. sama-sama Gibol nehh..

     
  23. kaudanaku

    April 16, 2008 at 7:34 am

    menurut analisis saya pak, “kenapa smp sekarang kok belum ada sebutirpun inova yang jd milik bapak?”, soalnya belum keluar innova yang berupa butiran pak. wak..wak…wak…(njayus ga sih pak?). trus bapak jangan mikirin setirnya doang dunks, aturan kalo mikirin sesuatu itu harus secara keseluruhan, harus penuh, komplit, bulet degh jangan setengah2 apalagi cuman setirnya doang.

    *lariii…..takut ditimpuk pak tri pake setir*

    hiya.. ya.. mana ada inova butiran..๐Ÿ˜†
    untung lari…๐Ÿ˜€

     
  24. boediarto

    April 17, 2008 at 3:11 am

    hehehe… seneng sepak bola tapi sampai2 ga memperhatikan yang misteri ini๐Ÿ™‚

    ๐Ÿ™‚ Brarti sekarng udh bukan misteri lagi ya boss.๐Ÿ˜€

     
  25. hanggadamai

    April 20, 2008 at 3:01 pm

    ooo itu “bola’ ya ?:mrgreen:

    hiya hehe๐Ÿ™‚

     
  26. hanggadamai

    April 20, 2008 at 3:02 pm

    mas update blognya isi blogku dengan postingan sampah terupdate kata-kata mutiara:mrgreen:
    maksa.com

    Segera Meluncur…๐Ÿ˜€
    naik satria.. ngngenngggggg

     
  27. sutris

    April 21, 2008 at 8:16 am

    Artikel di blog ini sangat menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com/
    http://www.infogue.com/sepak_bola/misteri_sepak_bola_/

    Ngakak ampe guling2 sy pak…๐Ÿ˜€
    yo wis terserah, ndak apa-apa.

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: