RSS

Gundah

10 Apr

Suasana hati lagi tidak menentu.. leluconpun sudah tidak mampu membuat tentram, mungkin ini yang dinamakan stress… padahal ngapain harus stress.. kenapa juga tidak gampang mengikuti sesuai air mengalir.

Ya Allah, Bimbinglah diriku untuk selalu mengingat-MU, untuk selalu Bersyukur kepada-MU dan untuk khusyu’ beribadah kepada-MU.

 
16 Comments

Posted by on April 10, 2008 in Tulisanku

 

16 responses to “Gundah

  1. kalangkabut

    April 10, 2008 at 6:02 am

    begitulah mas… dulu saya suka humor untuk meredakan kepenatan tapi belakangan saya sadar itu kayak nyala kembang api dalam hati. terang tapi cuman sebentar. terang tapi tak mampu menghangatkan. bak glukosa dalam tubuh.

    sumeleh saja mas… pasrah ingarsane Gusti Allah, begitu malah lebih tentrem…

    moga lekas sembuh..

    Insya Allah… Alhamdulillah, agak Plong setelah Posting ini

     
  2. heryazwan

    April 10, 2008 at 6:56 am

    kalau kita masih bisa menikmati sepiring nasi dan menyeruput segelas air siang ini serta masih bisa tidur nyenyek tadi malam, tak perlu gundah.
    bos, eh badai pasti berlalu.

    Insya Allah, Terima kasih sudah diingatkan Pak Her.

     
  3. theloebizz

    April 10, 2008 at 7:56 am

    aaaah….sepertinya curhat dgn temen atau our special one dan mendengarkan ungkapan pemberi semangat bisa jadi pelipur lara yg cukup manjur😉

    ALhamdulillah, sudah berangsur hilang gundahnya..

     
  4. presty larasati

    April 10, 2008 at 8:16 am

    Ya Allah, Bimbinglah diriku untuk selalu mengingat-MU, untuk selalu Bersyukur kepada-MU dan untuk khusyu’ beribadah kepada-MU.

    amiiinnn…..🙂

    Insya Allah

     
  5. realylife

    April 10, 2008 at 10:19 am

    semangat nyokk , jangan gundah gulana
    jalani dengan positif thinking dan hati bersih
    bangkit nyokkk , hidup itu indah , jangan sia – sia kan

    Insya Allah, Terima kasih sudah mengingatkan.
    Alhamdulillah sudah berangsur pulih.

     
  6. achoey sang khilaf

    April 10, 2008 at 12:51 pm

    kegudahan yang positif ..

    Insya Allah.. Amin.

     
  7. Menik

    April 10, 2008 at 12:54 pm

    gue tau Mas Tri kenapa…
    Pasti abis dapet “SP” gara2 nge blog terus😆
    *lagih doanya begituh*

    Bukan Bun..
    ini gara-gara kurang melihat kedalem…
    jadi lihat orang lain yang salah terus..

     
  8. norie

    April 10, 2008 at 1:22 pm

    Masih bagus tuh Pak, bisa gundah🙂 . Itu artinya masih bisa merasa ada sesuatu yang salah. Bayangkan bila sudah tidak lagi merasa gundah dengan ketika melaksanakan maksiat.😦

    mungkin, Tapi ini BISA MERASA nya OVER DOSIS jadi lupa diri…
    Semoga kegundahan muncul ketika melaksanakan maksiat .. Amin

     
  9. hanggadamai

    April 10, 2008 at 7:16 pm

    wah pasti mas tri stress karna bunda menik ngacak2 blogmu ya❓
    sabar ya mas ….


    Alhamdulillah sudah tidak stress lagi.. kok

     
  10. nh18

    April 11, 2008 at 2:34 am

    Ah mas joko ini …
    … I will break his skull …
    Ouuww yeah …

    Terima kasih Pak Naher, Akhirnya saya kembali semangat,
    cuman belum bisa nyanyi lagi.

     
  11. RhyzQ

    April 11, 2008 at 3:37 pm

    strressnya gara2 apa bang???

    ya sederhana saja Pak RhyzQ.
    Lupa bahwa saya bukan siapa-siapa dan
    kurang menerima kenyataan yg berbeda dari keinginan.
    Alhamdulillah, sudah mulai pulih lagi

     
  12. kabarihari

    April 11, 2008 at 5:24 pm

    sesuai air mengalir, asal jangan ke got ngalirnya😀

    Sedang Belajar mengikuti air keluar,
    dan lebih berhati-hati agar nggak ke Got.
    Terima kasih sudah mengingatkan Pak Hari.

     
  13. Menik

    April 12, 2008 at 5:50 am

    beugh.. Hangga menyebar pitenah…
    bner kok, kayanya Mas Tri dapet SP, blognya ketauan bossnya😆

    Bun, yang ini SPnya beda kok … “SILAHKAN PIKIR”,
    Alhamdulillah sudah pulih kok Bun

     
  14. Menik

    April 12, 2008 at 5:51 am

    jangan sedih Mas Tri… saya punya hadiah…
    Silahkan diambil di saungbunda🙂
    cepet, ntar keabisan …

    Wegah.. hadiahnya mung ulet wee…
    Trims Bun.. sekarang sudah benar-benar pulih
    *goro-goro nonton ulet*

     
  15. Dimas

    April 12, 2008 at 8:47 am

    sabar ya mas, tetap semangat! salam kenal dari daku😀

    Insya Allah.. Terima kasih salam kenal juga.
    Dapet Bonus langsung Link

     
  16. wennyaulia

    April 14, 2008 at 9:50 am

    wah..ati2
    bisa keli lho….
    *keli = hanyut (ah…susah deh ngebahasa endonesainnya..pokmen gitu lah
    huwa…malah jadi ikut2an stres…:mrgreen: )

    hiya ya.. isoh keli nanti kalau ndak hati-hati.😀

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: