RSS

Cuman 9.59% aja kok ditawar

18 Mar

cepekSetiap awal tahun, biasanya di setiap perusahaan yang paling rame ditanyakan adalah, Inflasi berapa, Umk berapa… ujung-ujungnya terus Gaji kita jadi berapa dong…!

Kemarin, untuk yang ke-3 serikat pekerja yang termasuk saya didalamnya, **kapan ya masuk jadi anggota serikat pengusaha ** bertemu dengan manajemen membahas penyesuaian gaji, sekali lagi penyesuaian gaji 2008.. **bukan Kenaikan gaji**

Formula dasarnya sbb :
GP’08 = GP’08*(100% + Infls Nasional + Penilaian Kerja[PK] + force majour )

Inflasi : 6.59%
PK : 1% s/d 5%, rata-rata 3%
Force : selisih UMK baru + UMK lama. (plus minus 19rb rp)

eh lha kok Penilaian Kerja MAU dihilangkan…
ya.. akhirnya kami keluar meninggalkan pengusaha, menolak, sambil nyanyi.. teganya-teganya, dirimu teganya-teganya.

Cah Bagus akhirnya kita sama, sejam gak nyampe 10Rb.
untungnya tidak masuk kategori miskin BPS, 170 Rp perbulan..
tapi 170 Rp perbulan masuk kategori garis kemiskinan apa Garis kematian. ya..

Gambar Pacul, siap-siap mie instant mu tak borong.
ya lagi-lagi harus dengan lauk Mendoan.

Terima kasih pada pejabat BPS yg mengangkat kami mjd orang yang tidak miskin…

 
5 Comments

Posted by on March 18, 2008 in Tulisanku

 

5 responses to “Cuman 9.59% aja kok ditawar

  1. n0vri

    March 18, 2008 at 5:26 am

    coba minta aja, hasil PK untuk faktor pengali bonus tahunan, besar mana kalo dibanding dengan dimasukkan sebagai persentase kenaikan GP?

    mslh utama ada di pelaksanaan aturan… memang arahnya, PK mau khusus untuk bonus…
    nah. bonus kan hny setahun sekali, tp GP kan seumur kerja..
    but, trims sarannya.. coba nanti tak hitung ulang..

     
  2. bumisegoro

    March 18, 2008 at 9:51 am

    yang jadi masalah adalah range PK yang pendek. jika range bisa diperlebar akan lebih kondusif.

    jika tidak bisa, ambil jalur memutar antara lain dengan mekanisme penyesuaian grading/levelling berdasarkan PK. terutama bagi karyawan yg performanya melebihi target yg sudah ditentukan. di beberapa perusahaan, deviasi sebesar 3% di atas target sudah masuk kategori exceed target (dari 3 kategori yg ada). untuk pengkategorian yang lebih lebar (5 kategori misalnya far below target, below target, on target, above target, far above target tentu saja angka ini akan menyesuaikan juga).

    normalnya, penyesuaian grading diikuti dengan penyesuaian GP dkk.

    hope this help.

    OK… terima kasih masukkannya. mau disimulasikan

     
  3. grand

    March 19, 2008 at 2:29 am

    wah ro dong aku masalah ngenean om, penting bersyukur isih iso maem enak😀

    wis.. kuliah dulu yang bener😀
    ngko ben ra sah mikir yg ginian.. gajine guueedee

     
  4. mendoan

    March 19, 2008 at 9:07 am

    wah… jebul saya sama sekali ndak miskin…
    njur kalo saya mutasi nanti saya jadi orang kuayaaa buangget!!! tapi temen2 saya yang sudah sugih2 itu kok masih nyolongan ya?
    istriku, ayo ADAM AIR kita tuku saja!!

    sama sekali ora.. “sawahmu” kan basah kang😎
    wis telat, Adam air wis tak borong esuk mau..

     
  5. baguz

    March 21, 2008 at 11:52 am

    lha wong pas garis kemiskinan aja udah repot…,
    apalagi di BAWAH GARIS kemiskinan..??,

    *tetep aja kata pemerintah negara kita itu negara yg kaya*

    sabar mas bagus, sabar mas🙂

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: