RSS

Mencoba hadir kembali

Sekian lama tidak melakukan aktifitas WordPressing (ngeblog menggunakan wordpress :D). Setelah ditengok ternyata sudah hampir 2 tahun blog ini tidak diupdate.
Resiko sebagai kuli pabrik sambil jaga lapak 9power di kaskus dan lapak 9power di tokopedia, jadi tidak sempat ngeblog…
Mudah2an mulai hari ini bisa kembali update blog yg isinya gak jelas ini :D, dan bisa kembali menyambangi rumah sobat dan sobit, sohab dan sohib di dunia maya..

**sambil nunggu anak ujian karate.

 
1 Comment

Posted by on May 8, 2011 in Uncategorized

 

Kembali ngontrak..

Beginilah Nasib jadi penyanyi yang jarang dapet job, penginnya tinggal di tempat bebas, di villa, bukan di rusun, malahan diusir sama satpam. semuanya disita dan pagernya langsung dibuat tinggi, dirante dan digembok, jadi ngintip pun gak bisa. ini skrin shutnya apartemen yang tinggal kenangan…

ya sudahlah.. memang saya harus kembali ngontrak…
mudah-mudahan keurus nih kontrakan.. :D

Terima kasih buat agan dan igin yang sudah kembali menyambangi saya walopun kemarin baru ada judulnya doang..
1. Boss JoeyJuve
2. Bu Boss Bun-bun aka Menik my sister
3. Agan Masmoem my brother
4. BossNh my Boss..

 
8 Comments

Posted by on December 28, 2009 in Uncategorized

 

Pindahan….

Pindahan… Pindahan..
Penghuni rumah pindahan

ke

Http://mastrie.co.cc

Http://mastrie.co.cc

ditunggu disana ya… !!!!

 
6 Comments

Posted by on September 24, 2008 in Uncategorized

 

Barangkali…

Comment is OFF, email saja ya  :D  

Barangkali saja, Boss-Boss saat ini mau berinfaq sedekah tetapi bingung mau infaq kemana, saya informasikan saja, bahwa kawan-kawan dan Boss-Boss dapat menyalurkan melalui SNBA’92 .
Kenapa kok SNBA’92 ?
kebetulan saya ada disitu, Insya Allah infaq sedekah tsb akan kami sampaikan kepada mustahik yatim piatu, yatim dan piatu dibawah binaan SNBA’92. 
Siapa sih SNBA’92 ?
adalah sebuah wadah yang berusaha menjadi jembatan antara kaum berpunya dan anak2 yatim piatu, yatim dan piatu.
Dimana SNBA’92 ?
Kampung Patambran, Rt.03 / Rw.03, Desa Semplak Barat, Kec. Kemang, Kab. Bogor.
Berapa Mustahiknya ?
Jumlah mustahik sampai dengan saat ini + 60 anak, berada di RT.03 dan sebagian RW.40
Apa Programnya..?
1. Santunan rutin,  
Bulan ramadhan dan bulan muharam**, (** Melihat kondisi keuangan)
 Insya Allah untuk santunan Ramadhan ini akan dilaksanakan pada TGL 28 Sept ’08. dengan rencana santunan sejumlah Rp. 4.5 juta 
2. Bantuan Pendidikan 
Total pengeluaran perbulan untuk bantuan pendidikan sebesar Rp. 800 Rb. al untuk biaya SPP, Buku, Ekskul, ujian dll. termasuk uang pangkal.
3. Program Kakak Asuh.
Program dimana donatur menentukan sendiri adik asuh dan biaya2 yang akan dibantu. Alhamdulillah sudah bergabung 1 orang kakak asuh dengan 5 orang adik asuh, dan membiayai hampir 100% biaya sekolah termasuk uang transport harian.
4. Program Insindentil,
Disesuaiakan dengan sikon, contoh : pembuatan Akte kelahiran Mustahik.

untuk lebih jelasnya mohon mengunjungi SNBA’92.

Bagaimana cara menjadi donatur…
Setiap donasi melaui transfer, kwitansi akan diupload ke Blog.
Laporan Kas dilaporkan bulanan dan diupload ke Blog. 

Donasi Transfer melalui :

Bank Syariah Mandiri
Cab. Kantor Kas Merdeka
No. Rek. 1427002984
An. Achmad Kurnianto.
ATAU 
Bank Permata
Cab. Kapt. Muslihat Bogor
No. Rek 7311719208
An. Trijoko Budi Santoso. 

Mohon Informasi melaui email ke saya (trijokobudis@yahoo.co.id atau trijoko@tgssi.co.id) agar bisa segera memberikan kwitansi.

Dilarang komen disini ya :D , Kalau kurang puas, bisa email ke saya (trijokobudis@yahoo.co.id atau trijoko@tgssi.co.id), atau telpon ke nomor yang tertera di Blog SNBA’92

 
Leave a comment

Posted by on September 14, 2008 in Uncategorized

 

Tags: , , , ,

Ketika Ujian Mendera

Berbagi hasil bacaan dari arsip email hari ini.. semoga bermanfaat:

KENAPA AKU DIUJI ?

“Apakah manusia itu mengira bahwa mereka dibiarkan saja mengatakan: “Kami telah beriman,” sedangkan mereka tidak diuji? Dan sesungguhnya kami telah menguji org2 yg sebelum mereka, maka sesungguhnya Allah mengetahui org2 yg benar dan sesungguhnya Dia mengetahui org2 yg dusta.”
-Surah Al-Ankabut ayat 2-3

KENAPA AKU TAK DAPAT APA YG AKU IDAM-IDAMKAN?

“Boleh jadi kamu membenci sesuatu padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi pula kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu, Allah mengetahui sedang kamu tidak mengetahui.”
-Surah Al-Baqarah ayat 216

KENAPA UJIAN SEBERAT INI?

“Allah tidak membebani seseorang itu melainkan sesuai dengan kesanggupannya.”
-Surah Al-Baqarah ayat 286

RASA FRUSTASI?

“Jgnlah kamu bersikap lemah, dan jgnlah pula kamu bersedih hati, padahal kamulah org2 yg paling tinggi derjatnya, jika kamu org2 yg beriman.”
- Surah Al-Imran ayat 139

BAGAIMANA HARUS AKU MENGHADAPINYA?

“Wahai orang-orang yang beriman! Bersabarlah kamu (menghadapi segala kesukaran dalam mengerjakan Perkara-perkara yang berkebajikan), dan kuatkanlah kesabaran kamu lebih daripada kesabaran musuh, di medan perjuangan), dan bersedialah (dengan kekuatan pertahanan di daerah-daerah sempadan) serta bertaqwalah kamu kepada Allah supaya, kamu berjaya (mencapai kemenangan).”
-Surah Al-Imran ayat 200

“Dan mintalah pertolongan(kepada Allah) dengan jalan sabar dan mengerjakan sholat; dan sesungguhnya sholat itu amatlah berat kecuali kepada orang-orang yang khusyuk”
-Surah Al-Baqarah ayat 45

APA YANG AKU DAPAT DARI SEMUA INI?

“Sesungguhnya Allah telah membeli dr org2 mu’min, diri, harta mereka dengan memberikan syurga utk mereka…
-Surah At-Taubah ayat 111

KEPADA SIAPA AKU BERHARAP?

“Cukuplah Allah bagiku, tidak ada Tuhan selain drNya. Hanya kepadaNya aku bertawakkal.”
-Surah At-Taubah ayat 129

AKU DAH TAK DAPAT BERTAHAN LAGI!!!!!

“… ..dan jgnlah kamu berputus asa dr rahmat Allah. Sesungguhnya tiada berputus asa dr rahmat Allah melainkan kaum yg kafir.”
-Surah Yusuf ayat 12

Dan apabila kamu diberikan penghormatan dengan sesuatu ucapan hormat seperti memberi salam), maka balaslah penghormatan itu dengan yang lebih baik daripadanya, atau balaslah dia (dengan cara yang sama).Sesungguhnya Allahsentiasa menghitung tiap-tiap sesuatu.
-Surah An-Nisaa’ ayat 86

wallahua’lam bishshowwab
Sumber : Arsip milis.

 
30 Comments

Posted by on September 7, 2008 in Copy Paste doang

 

Tags: ,

Kopdar mendadak

istilah “Bayi” ini mengambil disini, Ya .. Bayi ini bernama Blogor dan Alhamdulillah sudah punya Rumah resmi di http://blogor.org dan milis dengan alamat blogor@googlegroups.com Bannernya ada disamping.

Sore tadi, bertempat di Food Court BotaniSquare, bayi blogor mengadakan Kopdar dadakan yang dihadiri oleh Ibu desi, Mas Akhdian, Hanggadamai, dondanang, Achoey, Ismi, Chandra, saya dan temennya Mas Akhdian dan temen Ibu Desi (maaf lupa namanya… :D ).
Selain mengadakan OPEN TOGETHER buka bersama :mrgreen: juga membahas kegiatan-kegiatan yang dalam waktu dekat akan dilakukan oleh Blogor, yang melibatkan BotaniSquare, Anak-anak yatim serta media cetak, radio dan Televisi.. (asyik, masuk tipi.. :D )
Lebih jauh, akan disampaikan oleh yang berwenang… berikut jepretan acara kemarin.

a

 
17 Comments

Posted by on September 6, 2008 in Uncategorized

 

Tags: , ,

Kopdar Blogor Perdana

 

Setelah sekian lama menantikan terbentuknya komunitas bloger di Bogor, Alhamdulillah akhirnya hari minggu 24 Agustus 2008, bertempat di Plasa Telkom, Jl. Pajajaran Bogor, berhasil mengumpulkan 30 an blogger bogor. dan disepakati bersama, nama komunitas BLOGOR dan ketuanya adalah ….. Hanggadamai

 

Tema /motto yang telah disiapkan panitia Hangga, BundaMenik, Achoey, Non Yella, (applause buat mereka :D ) adalah :

Belajar Tiada Henti
Tumbuhkan Jiwa Kreasi
Tebarkan Rasa Peduli
Eratkan Tali Silaturahmi

Dulur, hayu gabung tur dukung!!!
Komunitas Blogger Bogor (BLOGOR)

Harapan saya, semoga komunitas ini dapat tumbuh baik dan mempunyai warna dan andil untuk wilayah Bogor, dan jalinan silaturahmi anggotanya terus terbina..Amin.

Terimakasih kepada Bp. Prasabri yang telah memfasilitasi acara ini, Panitia yang telah mengatur acara dan teman-teman komunitas Blogor..

 

 
37 Comments

Posted by on August 24, 2008 in Uncategorized

 

Tags: ,

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.